
Die Crinkle Cookies sind super hübsch und schokoladig! Ich liebe sie für ihre Optik, sie machen in jeder Keksdose eine gute Figur! Wenn du kleine Keks-Geschenktütchen für Freunde machen möchtest, sind das die perfekten Kekse dafür.
Heute einmal mit allem was dazugehört: Weißmehl, Zucker, Puderzucker und Eier. Ab und zu darf das eben auch mal sein! Seid ihr genauso verliebt in die Crinkle Cookies wie ich?
Crinkle Cookies
Gibt ca. 22 Cookies
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1 Tasse Weißmehl
1/2 Tasse Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
4 EL Kokosöl, nativ
1/2 Tasse Brauner Zucker
2 Eier
1/2 Vanillestange
Puderzucker zum Rollen
Vermische in einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz.
Schmilze in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze das Kokosöl, bis es komplett flüssig ist. Lass es möglichst nicht heiss werden. Gib die Eier und den Zucker in eine Schüssel und mixe sie langsam schaumig. Giesse das flüssige Kokosöl während dem mixen langsam zu den Eiern, gib die ausgekratzte Vanille dazu und mixere 2 Minuten weiter. Nun kannst du Löffel für Löffel die Mehlmischung zu den Eiern geben, bis ein krümeliger, dicker Teig entsteht. Forme den Teig zu einer Kugel und schlage sie in Frischhaltefolie. Der Teig kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag heize als erstes den Ofen vor auf 190°C. Siebe den Puderzucker in ein Schälchen. Forme aus dem Teig ca. 2cm große Kugeln und rolle sie im Puderzucker bis sie richtig gut von allen Seiten bedeckt sind. Platziere die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie in der unteren Ofenhälfte für 10-12 Minuten. Die Oberfläche sollte aufbrechen, aber die Cookies nicht zu lange backen, da sie sonst schnell trocken werden. Probiere nach 10 Minuten ein Cookie und entscheide ob du sie noch einen Moment weiter backen willst oder nicht. Backe den Teig direkt wenn die Kugeln geformt und mit Puderzucker bedeckt sind, dann gelingen sie am Besten.