Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Alles zur Seite stellen. Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
In einem großen Topf das Kokosöl bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Die Kreuzkümmelsamen und die Senfsaat hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis die Samen zu knistern beginnen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch ins heisse Kokosöl geben, 2 Minuten anschwitzen, dann für eine weitere Minute Kurkuma, Koriander und optional das Chilipulver mitbrutzeln.
Das Salz zusammen mit den Dosentomaten zugeben, die Tomatendose mit heissem Wasser füllen und das Wasser hinzugeben. Linsen beifügen, umrühren und auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Wir das Dal zu dickflüssig und die Linsen sind noch nicht gar, etwas heisses Wasser dazugeben.
Mit Salz abschmecken, den Spinat grob hacken und unterheben. Zusammen mit dem Reis, Koriander, Naturjoghurt und Limettenscheiben servieren.
Lieben Dank an femtastics für die leckere Zusammenarbeit!
Das Keramikgeschirr wurde von Motel a Miio zur Verfügung gestellt, vielen Dank dafür.