Als erstes setzt du Nudelwasser auf. Warte bis es sprudelnd kocht, gib dann deine Pasta hinein und koche sie nach Packungsanleitung. Ich bin gerade total verliebt in die Bio-Pasta von Mutterland, das nur nebenbei und auch einfach nur als Tipp, wenn du noch auf der Suche nach guter Pasta bist.
Während die Nudeln kochen, wasche den Bärlauch, schneide die weißlichen Stiele ab und hacke ihn grob. Gib den Bärlauch zusammen mit dem Olivenöl, den Walnüssen, 4 EL von dem kochenden Nudelwasser und dem Parmesan in dein Mixerglas und mixe alles bis es fein ist. Schafft dein Mixer das Pesto nicht, fehlt noch etwas Flüssigkeit. Gib esslöffelweise mehr Nudelwasser hinzu und mixe, bis das Pesto fein und crèmig ist.
Wasche das Eiskraut/den Postelein und zerzupfe es etwas. Verteile es auf zwei Tellern. Giesse die Nudeln ab, vermische sie mit dem Pesto, gib jeweils eine Portion Pasta auf jeden Teller mit dem Eiskraut und serviere sofort. Etwas geriebenen Parmesan dazu, guten Appetit.