Bereite als erstes den Limetten Dip zu, damit dieser gut durchziehen kann. Knoblauch in Würfelchen schneiden. Reisessig, Sojasauce, Wasser, Agavensirup, den Saft der Limette und das Chilipulver verrühren und den Knoblauch dazugeben. Den Dip im Kühlschrank ziehen lassen, bis die Summer Rolls fertig sind.
Wasche den Feldsalat gut. Schneide die Möhren, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen. Entferne vom Rotkohl die äussersten Blätter, schneide den Rotkohl in Viertel, eins der Viertelstücke schneidest du nun in feine Streifen. Lege das geschnittene Gemüse auf einem Teller bereit zum Summer Rolls rollen.
Schneide den Tofu quer in Streifen und braten die Streifen zusammen mit der Sojasauce 5min von allen Seiten an. Lass ihn kurz abkühlen. Hacke die Erdnüsse klein.
Lauwarmes Wasser in eine flache runde Schüssel füllen, ein Reisblatt kurz hinein legen (ca. 20 Sekunden) und es dann auf einem großen Schneidebrett ausbreiten. In die Mitte des Reisblattes als erstes Koriander und Minzeblättchen geben, dann etwas Feldsalat, Gemüse, Tofu und Erdnüsse darauf schichten. Achte darauf, nicht zu viel Füllung auf das Reisblatt zu legen, sonst wird die Summer Roll zu dick. Das Reisblatt von einer Seite her vorsichtig bis zur Mitte aufrollen, links und rechts die Seiten einklappen und die Summer Roll zu Ende rollen. So machst du weiter, bis alle Zutaten mit Reisblättern zu Summer Rolls geworden sind.
Summer Rolls und Limetten Dip sofort servieren.
Lieben Dank an die Frischepost für die leckere Zusammenarbeit!