Endlich Urlaub! Zum ersten Mal sind wir auf Mallorca. Über airbnb haben wir uns eine unglaublich hübsche kleine Finca gemietet und entfliehen für 10 Tage dem Alltag in Hamburg. Wir sind bewusst nicht direkt am Meer. Die Touristenströme welche auch im Herbst noch auf Malle zu finden sind, wollen wir nicht vor unserer Tür haben. Also sind wir auf dem Land im Südosten, im Garten steht ein großer Zitronenbaum, Olivenbäume und einen Limettenbaum gibts auch. Daraus muss man doch was machen, denkt sich mein Foodie-Herz und meine Lütte und ich pflücken Zitronen. Für heute Abend steht Gemüse und Fisch vom Grill auf dem Speiseplan, dazu passt doch ein Hummus gut. Wir haben aber nur weiße Bohnen eingekauft, geht auch. Von unserer Vermieterin bekomme ich den Tipp, die Zitronen auf dem Grill oder in der Pfanne anzurösten. Die Zitronen lassen sich dann viel besser auspressen und der Saft ist weniger sauer. Das müssen wir testen!