Mit dem Dressing beginnen. Dafür alle Dressing-Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Den Grünkohl gut waschen, die dicken Blattrispen mit einem Messer rausschneiden und die Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Grünkohl in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und gut vermengen. Mit den Händen den Grünkohl für ca. 4-5 Minuten massieren und kneten, bis die Blätter weich werden. Das dauert einen Moment, also nicht aufgeben und weiter massieren.
Den Grünkohl nochmal 5 – 10 Minuten zum marinieren stehen lassen. Während dessen die Kerne des Granatapfels auslösen. Die Erbsen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und abgiessen. Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Burrata und die Kürbiskerne zum Grünkohl geben, den Salat richtig gut vermischen. Die Kürbiskerne über den Salat geben, die Burata auf dem Salat leicht zerzupfen und sofort servieren.